Уха из головы карпа
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бойко Алина

Уха из головы карпа

У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 2 Штуки
    головы
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
    небольшой
  • Укроп 1 Пучок
    небольшой
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук-порей 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Естественно первым делом у рыбы необходимо удалить глаза и жабры, так как вид ухи не будет эстетичным, а с жабрами вкус будет горьковатым. Далее нужно закипятить воду в кастрюльке, предварительно помыть и почистить овощи. В кипящую воду отправляем овощи, оставляем их провариваться на полчаса.

Шаг 2

В это время нарезаем кубиками картофель. Оставляем его на время. Приготовленные овощи изымаем из кастрюли, отправляем в кастрюлю части имеющейся рыбы. Добавляем по вкусу приправы и варим около пяти минут.

Шаг 3

После этого добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и провариваем в течение 15 минут. Если будет образовываться пена, ее необходимо снять. На маленьком огне даем немного покипеть. Перед подачей необходимо добавить зелень — и можно кормить гостей!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×