Уха из ершей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Zoskyn

Уха из ершей

Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ерш 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
    отварной
  • Яйца 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный любое По вкусу
    горошком
  • Соль любое По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить уху из ершей в домашних условиях.
Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю. Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю.

Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметане и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассировкой, которую следует развести бульоном.

И самый последний ингредиент, который я добавляю, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из ершей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из ершей
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×