Угорь с хреном
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Угорь с хреном

Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном - это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь 700 Грамм
  • Хрен 100 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

9 г

Белки

27 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделываем угря, снимаем с него кожу и режем на небольшие по размеру куски. Солим, перчим.

Шаг 2

Ставим сковородку на плиту на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, обваливаем куски угря в муке.

Шаг 3

И обжариваем до полуготовности.

Шаг 4

Очищаем и нарезаем лук.

Шаг 5

Моем и нарезаем зелень.

Шаг 6

Хорошенько размешиваем хрен со сметаной. Если вас пугает процесс натирания свежего хрена, можно купить баночку готового хрена.

Шаг 7

Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 8

Выкладываем поджаренные кусочки угря в посуду, в которой будем его запекать. На слой угря выкладываем лук, зелень, заливаем соусом сметана+хрен и посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×