Тёртый пирог с яблоками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тёртый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками - рассыпчатый, с легкой кислинкой и сладким тестом. Это один из любимых пирогов моей семьи. Мне же он нравится ещё и тем, что занимает всего 30 минут свободного времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Яблоки 2 Штуки
    крупные
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления тертого пирога с яблоками нам необходимо просеять тесто. К тесту добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешиваем.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшого размера кубики и смешайте с мучной смесью. Перетрите руками тесто с мукой. Получим мучную крошку.

Шаг 3

3. Вбейте в тесто 2 желтка и добавьте 1-1,5 ст. ложки холодной воды. Замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите в холодильнике (10-15 минут).

Шаг 4

4. Разделите тесто на 2 части. Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом. На дно формы выложите половину теста. Разровняйте.

Шаг 5

5. Натрите на терке яблоки (без шкурки). Выложите яблочную стружку на тесто.

Шаг 6

6. Сверху (прямо на яблоки) натрите через терку тесто. Натертое тесто распределите равномерно.

Шаг 7

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлекаем из духовки. Остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт "Тёртый пирог с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тёртый пирог с яблоками
Оценить рецепт
4.7, всего 19

Комментарии к рецепту

VeronikaN
12.03.2020 18:25
Я к яблочному слою еще добавила творог и немного изюма. Вкусно и рецепт простой! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×