Тыквенный суп с каштанами
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10

Тыквенный суп с каштанами

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочного масла 4 Ст. ложки
  • средних луковицы, крупно нарезанных 2 Штуки
  • куриного или овощного бульона 8 Чашек
  • жареной мякоти тыквы, нарезанной на кубики 1.8 Килограмма
  • больших картофелин, очищенных и нарезанных на кубики 6 Штук
  • целых очищенных каштанов 450 Грамм
  • соль и молотый перец 1 Штука
  • жирных сливок 2 Ст. ложки
  • жареные семена тыквы, для гарнира (необязательно) 1 Часть


Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть. Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками, если это необходимо.

Похожий видеорецепт "Тыквенный суп с каштанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты