Тыквенный суп на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8

Тыквенный суп на курином бульоне

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1 Штука
  • сливочное масло 6 Ст. ложек
  • куриный бульон 3 Чашки
  • вода 3 Стакана
  • веточка свежего тимьяна 1 Штука
  • маленький пастернак 1 Штука
  • маленькая картофелина 1 Штука
  • небольшая репа 1 Штука
  • маленький лук-шалот 2 Штуки
  • сухое белое вино 1/2 Стакана
  • жирные сливки 3 Ст. ложки
  • коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • соль 2 Чайных ложки


Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.

Шаг 2

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут.

Шаг 3

Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Шаг 4

Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть.

Шаг 5

Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.

Похожий видеорецепт "Тыквенный суп на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты