Тыквенный суп на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Тыквенный суп на курином бульоне

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    небольшая сладкая, очищенная и разделенная на 2 части, семена и волокна удалить
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Вода 3 Стакана
  • Веточка свежего тимьяна 1 Штука
  • Пастернак 1 Штука
    около 120 г, очищенный и крупно нарезанный
  • Картофель 1 Штука
    около 180 г, очищенная и крупно нарезанная
  • Репа 1 Штука
    около 120 г, очищенная и крупно нарезанная
  • Лук-шалот 2 Штуки
    измельченный
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Сливки 30% 3 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.

Шаг 2

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут.

Шаг 3

Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Шаг 4

Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть.

Шаг 5

Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.

Видео рецепт "Тыквенный суп на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный суп на курином бульоне
Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×