Тыквенный суп-пюре со сливками
30 мин
количество порций 3

Тыквенный суп-пюре со сливками

Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 2  Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное Грамм
  • Соль Грамм
  • Специи Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 1  Чайных ложек


Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.

1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

2. Очистите тыкву и картофель. Порежьте произвольно небольшими кусочками, залейте их горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2/3. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 12-15 минут до полной готовности.

2. Очистите тыкву и картофель. Порежьте произвольно небольшими кусочками, залейте их горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2/3. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 12-15 минут до полной готовности.

Шаг 3

3. Пока варятся овощи, очистите и порежьте лук.

3. Пока варятся овощи, очистите и порежьте лук.

Шаг 4

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. В конце обжарки потрите чеснок на мелкой овощной терке прямо на лук, перемешайте и слегка обжарьте.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. В конце обжарки потрите чеснок на мелкой овощной терке прямо на лук, перемешайте и слегка обжарьте.

Шаг 5

5. Переложите лук с чесноком в кастрюлю с овощами, посолите, добавьте специи. Положите 1 чайную ложку сливочного масла. Воды не должно быть много. Если вы видите, что получается жидко, отлейте часть в кружечку, но не выливайте, может, надо будет разбавить.

5. Переложите лук с чесноком в кастрюлю с овощами, посолите, добавьте специи. Положите 1 чайную ложку сливочного масла. Воды не должно быть много. Если вы видите, что получается жидко, отлейте часть в кружечку, но не выливайте, может, надо будет разбавить.

Шаг 6

6. Все ингредиенты "разбейте" блендером до пюреобразной массы. Если получилось густо, можно разбавить отлитым овощным бульоном или подогретым молоком. В конце поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

6. Все ингредиенты "разбейте" блендером до пюреобразной массы. Если получилось густо, можно разбавить отлитым овощным бульоном или подогретым молоком. В конце поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 7

7. Суп готов. Налейте его в тарелку и добавьте сливки по вкусу. Для любителей можно посыпать рубленой петрушкой.

7. Суп готов. Налейте его в тарелку и добавьте сливки по вкусу. Для любителей можно посыпать рубленой петрушкой.

Похожий видеорецепт "Тыквенный суп-пюре со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Шушлебина
08.10.2017 14:34
получилось очень вкусно! Пять баллов

Похожие рецепты