Тыквенный рулетик
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенный рулетик

Этот рецепт предназначен для любителей тыквенной выпечки. Нежный тыквенный рулетик с легким и ароматным кремом к горячему чаю или чашечке кофе подойдет как нельзя лучше. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Тыквенное пюре 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молотая корица 0.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Творожный сыр 200 Грамм
    крем
  • Сливки 33-35% 200 Грамм
    крем
  • Сахар или пудра 2-3 Ст. ложек
    крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Сливки хорошо охладите перед взбиванием. Я заранее взбила миксером на высокой скорости и поставила в холодильник. Чтобы сливки 100% взбились, можно добавить загустители. Но это не обязательно, если сливки высокого качества и высокой жирности, все получится. Тыквенное пюре приготовить тоже лучше заранее и охладить. Я запекала тыкву в духовке без ничего, просто порезала кусочками и запекла доя мягкости, остудила.

Шаг 2

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до образования пышной плотной массы. На это уйдет минут 5-6.

Шаг 3

Добавьте в пышную яичную массу муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли, тыквенное пюре.

Шаг 4

Перемешайте тесто лопаткой, комочков быть не должно. Можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 5

Застелите форму пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Температура — 180 градусов.

Шаг 6

Корж готов.

Шаг 7

Переверните готовый корж на полотенце и сверните осторожно его в рулетик вместе с бумагой. Оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Для крема взбейте сливки с творожным сыром и сахаром.

Шаг 9

Крем готов. Сладость можно регулировать на свой вкус, мне кажется, что 2 ст.л. вполне достаточно.

Шаг 10

Остывший корж разверните, снимите бумагу осторожно, он очень нежный. Смажьте кремом. Снова сверните.

Шаг 11

Готовый рулет смажьте кремом сверху, сбоку. Оправьте в холодильник на часик. Украшайте рулет перед подачей, чтобы не потекли ягоды.

Шаг 12

Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Baklz
19.02.2019 13:45
Я тоже в тест о грецкий орех добавила и украшала цельными ядрами) Спасибо за рецепт!
Белла
14.02.2019 07:10
Нежный рулетик :happy: крем в холодном виде на вкус как пломбир) Советую приготовить!
Юлиана
10.02.2019 15:10
Вкусный рулет, вообще всей семье любим тыквенную выпечку :smile: единственное от себя добавила измельченные грецкие орехи в тесто. Спасибо за рецепт!
Бриджет
08.02.2019 22:45
Нежный рулет) Если любите тыкву, то советую смело готовить! Я украсила голубикой и покрыла ее золотистым кондитерским порошком-краской.

Похожие рецепты

 
×