Тыквенные панкейки (оладьи)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Тыквенные панкейки (оладьи)

Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Белки взбейте миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены. Желтки перетрите миксером со сливочным маслом и сахаром до однородности.

Шаг 2

2. Добавьте тыквенное пюре (отваренную и взбитую блендером тыкву) и снова взбейте. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и перемешайте миксером.

Шаг 3

3. Просеянную муку смешайте с корицей, разрыхлителем и ванилином, смешайте с лимонной цедрой. Добавьте жидкую часть теста к сухой и перемешайте лопаткой.

Шаг 4

4. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенные панкейки (оладьи)"

Видео рецепт Тыквенные панкейки (оладьи)
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×