Тыквенные кексы с лимонным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тыквенные кексы с лимонным кремом

Осенью из красавицы-тыквы можно приготовить и первые, и вторые блюда, и выпечку, и десерт. Рекомендую вам нежные, ароматные, с пушистым мякишем и легкой кислинкой, тыквенные кексы с лимонным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 - в тесто; 1 - в крем
  • Тыква десертная 400 Грамм
    "Арабатская"
  • Сахар 140 Грамм
    100 г - в тесто; 40 г - в крем
  • Масло растительное 75 Грамм
    рафинированное
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Тыкву вымойте. Муку, специи и разрыхлитель просейте.

Шаг 2

Тыкву разрежьте на одинаковые кусочки, разместите на противне с пергаментом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 25-30 минут. Затем снимите кожуру, измельчите запеченную мякоть тыквы блендером до состояния пюре.

Шаг 3

2 яйца взбейте с сахаром (100 г) в густую пену, добавьте растительное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать.

Шаг 4

Добавьте тыквенное пюре и размешайте с помощью силиконовой лопатки. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи) в 2-3 приема, аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.

Шаг 5

Разложите тесто по силиконовым формочкам для кексов. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Подготовьте необходимые продукты для крема.

Шаг 7

Крахмал разведите в холодном молоке, яйцо взбейте с сахаром. Соедините с молоком и крахмалом, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Проварите до загустения и снимите с огня.

Шаг 8

С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, не задевая белую горькую часть, выжмите сок. Соедините с кремом, перемешайте.

Шаг 9

Готовые тыквенные кексы немного остудите в формочках, потом - на решетке.

Шаг 10

Полейте сверху лимонным кремом. Приятного аппетита!

Шаг 11

Вот такой пушистый мякиш!

Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 09:07
Я очень рада, что кексы понравились. Готовьте с удовольствием!
Весна
22.12.2019 02:50
Пряно, вкусно, нежно, ароматно! Спасибо!
Анна Казакова
30.08.2018 01:40
Напекла и еле успела попробовать :biggrin: Достаточно влажные кексы, с невероятным взрывом вкуса имбиря, мускатного ореха и корицы. Хочется пробовать снова и снова! Спасибо за рецепт, теперь это мой фаворит среди тыквенной выпечки :smile:
Поля
20.04.2018 10:40
Тыквенная выпечка у меня вызывает особый восторг. Это так полезно, вкусно, а цвет изумительный! Спасибо за рецепт, мне кексы понравились, внутри нежные-нежные!
Котя
13.04.2018 14:00
Какие аппетитные и красивые у Вас кексики! Захотелось испечь! :smile:

Похожие рецепты

 
×