Тыквенные драники
45 мин
количество порций 6

Тыквенные драники

Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква свежая тертая 500 Грамм
  • Творог 1,25 Чашки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 4 Штуки
  • Мука 1 Чашка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое для обжарки 3 Ст. ложки
  • Листья шпината 30 Грамм
  • Творог 60 Грамм


Шаг 1

Слегка взбейте яйца, репчатый лук и зеленый лук почистите, промойте и измельчите.

Шаг 2

В большой миске смешайте тертую тыкву, творог, яйца, репчатый лук, зеленый лук и просеянную муку. Приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом с помощью кисточки.

Шаг 4

Набирая примерно по 3 ст. л. тыквенной массы, сформируйте круглые «котлетки» и выложите в сковороду.

Шаг 5

Обжарьте все драники по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6

На каждую порционную тарелку уложите листья шпината, на них – по 2 драника и украсьте свежим творогом, сливочным сыром или сметаной.

Похожий видеорецепт "Тыквенные драники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты