Тыквенное тесто для пиццы
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыквенное тесто для пиццы

Многие из нас, готовя пиццу, основное внимание акцентируют на создание начинки и комбинируют разные продукты, а тесто для основы делают обычным. Давайте приготовим для пиццы необычное тесто с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Тыква 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь отсварим тыкву до мягкости. Затем сливаем тыквенный отвар.

Шаг 2

А тыкву измельчаем в пюре и остужаем.

Шаг 3

В небольшой глубокой миске смешаем сухие дрожжи и сахар, добавим стакан теплой воды. Размешаем и поставим в теплое место.

Шаг 4

Минут через 10-15 дрожжи начнут работать и поднимутся вот такой пенной шапочкой.

Шаг 5

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, яйцо и тыквенное пюре.

Шаг 6

Следом добавим дрожжевой раствор.

Шаг 7

И перемешаем все вместе. А вот теперь добавим оливковое масло.

Шаг 8

И замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 9

Примерно через час тесто поднимется, его необходимо слегка примять и опять накрыть полотенцем.

Шаг 10

И вот примерно минут через 45-50 тесто опять поднимется.

Шаг 11

И с ним уже можно работать. Раскатывается тесто очень легко, основа для пиццы из такого теста будет очень вкусной.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×