Тыквенно-яблочное повидло
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Тыквенно-яблочное повидло

Осенью так много вкусных яблок и тыква, как раз дозрела. Можно приготовить очень простое, но вкусное и полезное повидло на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву чистим, режем на куски и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем сахар, имбирь и корицу. Ставим кастрюлю на малый огонь. Несколько раз перемешиваем. Когда тыква пустит сок, можно уже не перемешивать. Готовим на малом огне минут 10.

Шаг 4

Добавляем яблоки нарезанные кусками. Предварительно из яблок удаляем сердцевину с косточками. Продолжаем готовить на малом огне минут 30.

Шаг 5

В начале приготовления много сока, через 30 минут большая часть жидкости испарится, а яблоко с тыквой станут мягкими.

Шаг 6

Измельчаем все блендером до однородной консистенции. Кипятим непрерывно помешиваем еще минут 5.

Шаг 7

Кипящее повидло перекладываем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Тыквенно-яблочное повидло готово. Ешьте на здоровье.

Видео рецепт "Тыквенно-яблочное повидло"

Видео рецепт Тыквенно-яблочное повидло
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл готового повидла. Яблоки и тыкву взвешиваем почищенными.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×