Тыквенно-творожный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8-9

Тыквенно-творожный пирог

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья тонкие 110 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 3 Грамма
  • Кумкват засахаренный 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Творог 15-18% жирности 175 Грамм
  • Сахар-песок 140 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Тыква 700 Грамм
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 1 Штука


Шаг 1

Итак, начинаем. При помощи блендера измельчаем превращаем наши овсяные хлопья в муку. Можно взять и уже готовую овсяную муку - в таком случае, понадобится ровно 1 стакан.

Итак, начинаем. При помощи блендера измельчаем превращаем наши овсяные хлопья в муку. Можно взять и уже готовую овсяную муку - в таком случае, понадобится ровно 1 стакан.

Шаг 2

Овсяную муку из чаши блендера пересыпаем в другую емкость. Теперь в блендере измельчаем все остальные ингредиенты для теста - желток, творог, сливочное масло, соль и сахар. Измельчаем до однородности.

Овсяную муку из чаши блендера пересыпаем в другую емкость. Теперь в блендере измельчаем все остальные ингредиенты для теста - желток, творог, сливочное масло, соль и сахар. Измельчаем до однородности.

Шаг 3

Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.

Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Всыпаем муку в блендер к измельченной смеси. На медленной скорости все это дело перемешиваем и доводим до однородности.

Всыпаем муку в блендер к измельченной смеси. На медленной скорости все это дело перемешиваем и доводим до однородности.

Шаг 5

Получившееся тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на15.

Получившееся тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на15.

Шаг 6

Теперь занимаемся начинкой пирога. Тыкву (мякоть, естественно) нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Теперь занимаемся начинкой пирога. Тыкву (мякоть, естественно) нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 7

Кумкват нарезаем тонкими кусочками и смешиваем с кубиками тыквы. Туда же добавляем молотый имбирь, перемешиваем.

Кумкват нарезаем тонкими кусочками и смешиваем с кубиками тыквы. Туда же добавляем молотый имбирь, перемешиваем.

Шаг 8

Тесто достаем из холодильника и разрезаем на кусочки в пропорции примерно 1 к 2 (то есть один кусок вдвое больше другого). Тот кусок, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно формы для выпекания. Меньший кусок делим еще на 4 части, раскатываем из них колбаски и укладываем по краям теста - это будут наши бортики (для наглядности смотрите на фото). Прижимаем колбаски к бортикам формы - и у нас получаются красивые бортики пирога.

Тесто достаем из холодильника и разрезаем на кусочки в пропорции примерно 1 к 2 (то есть один кусок вдвое больше другого). Тот кусок, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно формы для выпекания. Меньший кусок делим еще на 4 части, раскатываем из них колбаски и укладываем по краям теста - это будут наши бортики (для наглядности смотрите на фото). Прижимаем колбаски к бортикам формы - и у нас получаются красивые бортики пирога.

Шаг 9

Два яйца и оставшийся белок взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Наконец, добавляем в смесь творог и аккуратненько его растираем. Выкладываем на тесто тыквенную начинку и яично-творожную смесь.

Два яйца и оставшийся белок взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Наконец, добавляем в смесь творог и аккуратненько его растираем. Выкладываем на тесто тыквенную начинку и яично-творожную смесь.

Шаг 10

Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У меня на фото чуть-чуть подгорел - можно было бы достать на пару минут раньше. Поэтому следите внимательно - все зависит от духовки, как только пирог подрумянится - уменьшайте огонь, а потом и вовсе доставайте. Остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У меня на фото чуть-чуть подгорел - можно было бы достать на пару минут раньше. Поэтому следите внимательно - все зависит от духовки, как только пирог подрумянится - уменьшайте огонь, а потом и вовсе доставайте. Остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тыквенно-творожный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

01.12.2017 14:03
Согласна с Настей:- пошаговое приготовление неточно написано. Огорчилась в процессе изготовления.
30.10.2014 12:05
Так рецепты не пишутся!сколько творога и сахара в тесто,сколько в начинку?теста вышла мало,и заливки мало! 700 грамм тыквы это слишком много!!я уменьшила тыкву и мне все равно не хватило заливки.я бы добавила творога, а то получились одни яйца.
10.10.2013 13:52
Пирог получился действительно практически без специфического привкуса тыквы. Но, (наверное я делала что-то не так). Тесто не хотело замораживаться, пришлось около часа держать в морозилке. Потом раскатать его тоже не получилось, ровняла его руками прямо в форме. И еще, сколько сахара необходимо добавлять в сбитые яйца, а сколько в тесто? А так очень вкусно
09.10.2013 11:21
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Мои смели пирог, даже не поняли, что пирог с тыквой.! Вкусный и полезный десерт!!!!!
06.10.2013 16:19
здравствуйте, а чем-то можно заменить кумкват?у нас он только свежий продается, засахаренного нет(
Владимир Иванович
29.11.2012 13:45
Разделите на 75 и 100 гр.
29.11.2012 13:33
Подскажите, пожалуйста, а сколько творога добавлять в тесто и сколько в заливку? У вас указанно только общее количество творога.
20.10.2012 04:20
Что такое кумкват ? Где его достать... Это такой фрукт-наподобие апельсина....

Похожие рецепты