Тыквенно-овсяное печенье
45 мин
количество порций 6

Тыквенно-овсяное печенье

Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочного масла 40 Грамм
  • Хлопья овсяные 1,5 Стакана
  • Соли 1 Щепотка
  • Пюре тыквенное 0,5 Стакана
  • Соды 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Сметаны 2 Ст. ложки
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Молотой корицы 1 Чайная ложка
  • Яиц 1 Штука
  • Сахар 1-2 Ст. ложек


Шаг 1

1.	Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.

1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.

Шаг 2

2.	Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.

2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.

Шаг 3

3.	Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.

3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

4.	Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.

4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.

Шаг 5

5.	Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.

5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.

Шаг 6

6.	Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!

6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!

Похожий видеорецепт "Тыквенно-овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.12.2014 19:05
Получилось мягкое, не хрустящее. Сахар нужен, я чуть-чуть положила и все-равно маловато было.
06.09.2014 06:14
Только меня смущает, что совсем нет сахара? Неужели одной ложки меда достаточно для сладости?
12.01.2012 18:47
а что же сахара не надо?

Похожие рецепты