Тыквенная каша с пшеном
30 мин
количество порций 3-4

Тыквенная каша с пшеном

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Пшено 200 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода По вкусу


Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Почистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Залейте молоком и поставьте вариться на среднем огне около 30 минут.

Почистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Залейте молоком и поставьте вариться на среднем огне около 30 минут.

Шаг 3

Пока тыква варится, добавьте к ней сахар. Помешайте.

Пока тыква варится, добавьте к ней сахар. Помешайте.

Шаг 4

Затем сливочное масло, помешайте, растопите.

Затем сливочное масло, помешайте, растопите.

Шаг 5

И за 15 минут до готовности тыквы, высыпьте к ней пшено.

И за 15 минут до готовности тыквы, высыпьте к ней пшено.

Шаг 6

Уже в готовую кашу добавьте изюм и всё хорошо перемешайте! Посолите кашу по вкусу. Желаю вам приятного аппетита!

Уже в готовую кашу добавьте изюм и всё хорошо перемешайте! Посолите кашу по вкусу. Желаю вам приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Копнина
12.10.2016 17:06
Очень вкусная каша получилась. Про сахар верно написали, многовато 150 будет. Я три столовых ложки положила и было сладко достаточно.
Светлана Овсянникова
13.08.2015 19:37
Приготовила впервые вообще кашу с тыквой, мне и мужу ооочень понравилась, но сахара в будущем я бы точно меньше добавила Уж слишком сладкая получилась, пришлось соли добавить по больше ё а так на отлично
17.01.2015 13:58
Указанное в этом рецепте количество сахара раза в 4 больше требуемого. Я добавила 1/3 и то было очень сладко, а если бы добавила все указанные 150 г, то наверно невозможно было бы есть.
02.12.2013 16:15
этот рецепт просто супер.Вкусно и полезно.Я сама выращиваю тыкву и раньше не знала куда ее деть.А теперь готовлю ее на завтрак через день и очень довольна.Рекомендую всем попробовать. :wub: :wub: :tongue:

Похожие рецепты