Тыквенная каша
Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1/4 Штуки
- Молоко 1-1,5 Стакана
- Пшено 1 Стакан
- Соль, сахар, изюм - По вкусу
- Сливочное масло - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.
Шаг 2
Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.
Шаг 3
Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.
Шаг 4
Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено,сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.
Шаг 5
Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!
Оценить рецепт
4.3,
всего
49
Комментарии к рецепту
Даша
04.09.2012 15:54
Это действительно рецепт от наших бабушек. До чего же вкусную кашу готовила моя бабушка из тыквы. И с манной крупой и такую-с пшеном. Обьеденье..
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Кукурузная каша с тыквой в духовке
1 ч. 0 мин
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
30 мин
Каша "Дружба" с тыквой
20 мин
Каша с тыквой для малыша
1 ч. 0 мин
Пшённая каша с тыквой
45 мин
Пшенно-рисовая каша на молоке
1 ч. 0 мин
Плов с тыквой
2 ч. 10 мин
Каша в тыкве