Тыква, запеченная в фольге
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Тыква, запеченная в фольге

Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    около 2 кг
  • Груши сладкие 4-5 Штук
  • Изюм 50 Грамм
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
    можно использовать мед (2 ст. ложки)
Количество порций

Шаг 1

Тыкву вымоем и высушим. Затем срежем верхушку как крышечку, вычистим семена и волокна. Если используете мед, то промажьте им мякоть внутри тыквы. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2

Для начинки очистите груши и нарежьте крупными кусочками, промойте изюм. Я не использую мед, а заливаю в тыкву кокосовое молоко, туда же кладу груши и изюм.

Шаг 3

Берем длинные кусочки фольги, кладем их крест-накрест, а затем оборачиваем тыкву фольгой, как на фото, формируя что-то наподобие миски. Накрываем тыкву "крышечкой".

Шаг 4

Ставим тыкву в духовку часа на 2,5. Регулируйте время приготовления в зависимости от размера тыквы. Подавайте блюдо как десерт. Можно полить сладким соусом.

Видео рецепт "Тыква, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыква, запеченная в фольге
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×