Тыква, запеченная с беконом
Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Копченый бекон 12 Ломтиков
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Тимьян 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.
Шаг 2
2. Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.
Шаг 3
3. Запекайте тыкву полчаса при температуре 180 градусов, подавайте теплой.
Оценить рецепт
4.9,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Крем-суп из тыквы с беконом
0 мин
Мясо с тыквой
0 мин
Пряный суп-пюре из тыквы
0 мин
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
0 мин
Тыква с мясом в горшочках
0 мин
Спагетти в тыквенном соусе с беконом
0 мин
Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром
0 мин
Картофельная запеканка с тыквой и сметаной
0 мин
Простая запеканка из тыквы
0 мин
Тыква с картошкой
0 мин
Картофельная запеканка с тыквой постная
0 мин
Тыква в духовке с мясом