Тыква в кляре
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Тыква в кляре

Вкусное блюдо к обеду или к ужину можно приготовить из тыквы, например, обжарив ее в кляре. Готовится тыква буквально 10 минут, но ее нужно нарезать тонко, иначе она не прожарится как следует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
    в зависимости от величины яйца
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву промойте в воде, срежьте с овоща кожуру, удалите семена и еще раз промойте. Нарежьте тонкими кружочками и пластинами, чтобы она прожаривалась с обеих сторон. Если тыкву нарезать толсто, то она не прожарится!

Шаг 3

В глубокой емкости соедините куриное яйцо, муку, воду, соль и все взбейте, превращая в кляр.

Шаг 4

Обсушите каждый кусочек тыквы бумажным полотенцем и обмакните в кляр со всех сторон.

Шаг 5

Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите в него тыкву в кляре и обжарьте на минимальном нагреве около 2-3 минут с одной стороны. Если нагрев будет очень сильным, то кляр подгорит, а тыква не прожарится.

Шаг 6

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 7

Выложите обжаренную тыкву на тарелку и подайте к столу, слегка остудив ее, чтобы не обжечься при дегустации. Вкуснее всего блюдо подавать со сметаной.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×