Тыква со свининой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тыква со свининой в духовке

Блюдо выглядит очень празднично и красиво, а потому подойдет не только на обычный ужин, но и на торжественное застолье. Тыква и мясо пропитываются ароматами друг друга, получается невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    кусок
  • Тыква очищенная 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

При помощи ступки растираем чеснок со специями, солью и оливковым маслом.

Шаг 2

Половиной приготовленного маринада натрите цельный кусок свинины. Поместите его на ночь в холодильник, чтобы хорошенько замариновался.

Шаг 3

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и уложите в форму для запекания. Сверху выложите обжаренный лук (жарить до мягкости) и остатки маринада. Выложите по центру цельный кусок свинины. Запекайте блюдо в духовке 50 минут.

Шаг 4

Нарежьте остывшее мясо ломтиками.

Шаг 5

Подавайте вместе с тыквой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыква со свининой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыква со свининой в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×