Тыква со свининой в духовке
Блюдо выглядит очень празднично и красиво, а потому подойдет не только на обычный ужин, но и на торжественное застолье. Тыква и мясо пропитываются ароматами друг друга, получается невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
кусок - Тыква очищенная 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
При помощи ступки растираем чеснок со специями, солью и оливковым маслом.
Шаг 2
Половиной приготовленного маринада натрите цельный кусок свинины. Поместите его на ночь в холодильник, чтобы хорошенько замариновался.
Шаг 3
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и уложите в форму для запекания. Сверху выложите обжаренный лук (жарить до мягкости) и остатки маринада. Выложите по центру цельный кусок свинины. Запекайте блюдо в духовке 50 минут.
Шаг 4
Нарежьте остывшее мясо ломтиками.
Шаг 5
Подавайте вместе с тыквой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыква со свининой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Свинина шприцованная сливками
6 ч. 0 мин
Свиная голова запеченная в духовке
9 ч. 0 мин
Свиная шейка в духовке
3 ч. 10 мин
Корейка свиная на кости
1 ч. 0 мин
Палочки из свинины с кунжутом
1 ч. 30 мин
Рулет из свинины в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель "по-французски" на сковороде
2 ч. 0 мин
Рулет из подчеревка