Тыква с сухофруктами в горшочке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тыква с сухофруктами в горшочке

Хотите знаить, как сделать тыкву с сухофруктами в горшочке? Я вам расскажу! Это блюод оригинальное хотя бы тем, что горшочек из тыквы готовится в горшочке из керамики и в фольге - интересно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 6 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Тыква 500 Грамм
    целая
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Корица 1.5 Чайных ложки
  • Курага 10-15 Штук
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тыкву помоем, обсушим и аккуратно вырезаем серединку.

Шаг 2

2. Отдельно рис тщательно промоем и заливаем кипятком - пусть постоит хотя бы 10-15 минут, а лучше полчаса. Воду сливаем. а к рису добавим измельченные сухофрукты, и мякоть тыквы, только без семечек. Туда же корицу и мед, перемешаем. Заливаем сливками и тоже немного перемешаем. эту смесь поместим в тыкву.

Шаг 3

3. Накроем тыкву "крышечкой" из шляпки, заворачиваем в фольгу, помещаем в горшочек и запекаем два часа при 180 градусах в духоке. за 15 минут до конца фольгу откройте, как на фото, чтобы тыква подрумянилась.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
01.07.2016 20:32
Корицы 1,5 ложки это на мой взгляд многовато, а в целом очень вкусно и полезно!
Ирина Васюк
01.07.2016 19:49
Замечательный рецепт, мои дети любят сладкие каши, а в тыкве еще и так красиво!

Похожие рецепты

 
×