Тыква с пшеном
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыква с пшеном

Предлагаю разнообразить повседневный завтрак вкусной кашей по рецепту, как приготовить тыкву с пшеном. Сочетание этих продуктов подарит легкое, полезное и витаминное блюдо для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Стакана
  • Пшенная крупа 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Тыква 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом мою и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в кастрюлю, заливаю тыкву стаканом воды и ставлю ее на огонь, после закипания убавляю огонь и варю до полной готовности.

Шаг 2

2. Пшено промываю в холодной воде, перекладываю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды и отправляю на огонь, отвариваю кашу до полной готовности (около 10 минут).

Шаг 3

3. В отдельной кастрюле кипячу молоко и переливаю его к каше, солю по вкусу и накрываю кастрюлю крышкой, оставляю кашу на столе на 10 минут.

Шаг 4

4. Из готовой тыквы делаю пюре, добавляю сливочное масло, сахарный песок. Смешиваю тыквенное пюре и кашу, оставляю на 15 минут.

Шаг 5

5. После настаивания подаю тыкву с пшеном в горячем виде, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×