Тыква с овощами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Тыква с овощами

Идеальный осенний гарнир можно приготовить из тыквы и других овощей, запекая их в духовке. Допустимо подать его даже как самостоятельное блюдо с различными соусами и соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
    небольшой
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    мелкий
  • Морковь 1 Штука
  • Приправа овощная 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте тыкву и картофель крупными кубиками, морковь — средними, а лук — полукольцами. Перемешайте нарезки в глубокой емкости, посолив и сбрызнув растительным маслом.

Шаг 3

Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока.

Шаг 4

Всыпьте овощную приправу и молотый черный перец, еще раз все перемешайте. Главное — не добавляйте сушеные пряности не в молотом виде, иначе они пригорят. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Выложите овощные нарезки в форму с бортиками и отправьте в духовку на 25-30 минут. Воду добавлять не нужно, тыква выделит сок и картофель его впитает, становясь сочным и вкусным. По желанию можно накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 6

Выложите готовое блюдо на тарелку или в пиалу, подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Тыква с овощами"

Видео рецепт Тыква с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Анна
06.12.2021 01:50
А куда же делся рецепт, который месяц назад открывался по этой ссылке? Я его готовила, сохранила в закладках, а теперь какая-то подстава! Хорошо, что Гугл сохранил копию. )) Я говорю про рецепт с составом: Тыква — 0,5 килограмма, брокколи — 1 штука, свекла — 1 штука, сладкий лук — 1 штука, картофель — 2 штуки, оливковое масло — 3 ст. ложки, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, мёд — 2 ст. ложки, рубленый чеснок — 1 ст. ложка, молотый чёрный перец — 2 чайных ложки, молотая гвоздика — 1 чайная ложка, соль — 1,5 чайных ложки.

Похожие рецепты

 
×