Тыква с курицей в духовке
Что вы привыкли готовить на гарнир к курице? Картофель, шампиньоны, спагетти… но в этот раз мы пойдём по другому пути. Попробуйте запеченную тыкву с курицей. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Тыква 800 Грамм
- Сыр "Дор Блю" 180 Грамм
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Тыквенные семечки 2 Ст. ложки
-
Базилик
1 Ст. ложка
сухой - Майоран 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
144 ккал
Калорийность
15 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Тыкву очистите, промойте и нарежьте её мякоть кубиками в 2 см.
Шаг 2
Грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте их с базиликом, ложкой масла и солью. Выложите курицу на дно формы для запекания.
Шаг 3
А кубики тыквы перемешайте с майораном, солью, маслом, очищенными семечками и мелко порубленным чесноком.
Шаг 4
На курицу выложите тыкву, а сверху выложите оба вида сыра (кубиками).
Шаг 5
Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте блюдо при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.6,
всего
38
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Куриная грудка в брусничном соусе
40 мин
Куриные бедра с тыквой в духовке
45 мин
"Кордон блю" из курицы
45 мин
Куриная грудка с соусом и гарниром
35 мин
Курица по-мароккански с оливками
30 мин
Куриные рулетики с беконом и кабачком
1 ч. 0 мин
Фаршированный багет "Восторг"
1 ч. 0 мин
Куриная грудка, тушеная с овощами