Тыква по-корейски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыква по-корейски

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый 2-3 Штук
    или треть обычного перца чили
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.

Шаг 2

Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.

Шаг 4

Положите в салат жареный лук.

Шаг 5

Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).

Шаг 6

Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Оценить рецепт
4.4, всего 63

Комментарии к рецепту

Андрей Кривошей
07.11.2021 12:29
О, интересно! Спасибо! Сегодня попробую!
Ирина Бахарева
17.10.2019 12:59
Родители выросли большие тыквы. Твои попробовала сделать салат по этому рецепту.... Все были восторге
Надежда .
26.11.2017 09:20
Надо брать лучше сорт хоккайдо и тогда обязательно получится.
Milana92
09.10.2017 12:39
на вкус и цвет.... как говорится)
Тамила
08.10.2017 18:14
Может от сорта тыквы зависит...
Тамила
08.10.2017 18:11
Мне тыква по- корейски не понравилась!!!
VeronikaN
16.05.2018 22:40
Очень вкусная тыква получилась. Взяла сегодня на работу, девченки даже не поверили, что это тыква, спасибо за рецепт!!!
Kateone
19.11.2017 19:20
Отличный универсальный рецепт, я так сделала и тыкву, и кабачки, и свеклу. Каждый по-своему вкусный вариант. Спасибо большое за рецепт!
Ruslana90
04.09.2017 11:00
Вкусно, на морковку похоже, но все-таки тонкий вкус тыквы сохраняется. Для разнообразия рецептик пригодится!
Полина Боровая
31.07.2017 14:40
Сделала, муж подумал, что это морковка по-корейски! :laugh: вкусно!

Похожие рецепты

 
×