Тыква фаршированная мясом и овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5

Тыква фаршированная мясом и овощами

Мясо и овощи, запеченные в тыкве, —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2,5-3 Килограмма
  • Грудка утиная 500 Грамм
  • Вино 1 Стакан
  • Перец горький молотый По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки. Овощи вымойте и очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 3

Овощи нарежьте на мелкие кубики.

Овощи нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.

Шаг 5

На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.

На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.

Шаг 6

Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.

Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты