Тыква, фаршированная мясом и картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква маленького размера 2 Штуки
  • Мясо 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени.

1. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие "шляпки". Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит её фаршировать).
Семена овоща удаляем - они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее.

2. Начинка.
Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками.
Далее режем такими же кубиками очищенный картофель.
Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут.
Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля.

3. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем "шляпками".

4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×