Творожный торт без выпечки
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный торт без выпечки

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
  • Пакетик желатина 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 75 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Шаг 3

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Шаг 4

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.

Шаг 5

Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки.

Шаг 6

Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Шаг 7

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.

Шаг 8

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный торт без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный торт без выпечки
Оценить рецепт
4.6, всего 278

Комментарии к рецепту

Ирина Владимировна
05.04.2020 00:10
Дети сказали,что хотелось бы послаще,а для меня-восхитительное сочетание сладости и кислинки. Мне торт понравился очень! Спасибо большое за рецепт! (Может кому-то пригодятся уточнения: 1. Желатин нужен обычный для этих пропорций(1 пачка 15 гр),с быстрорастворимым будет резиновая начинка; 2. Перед тем,как вливать желатин в крем,крем немного подогреть(просто чтобы не был холодным,а то желатин сразу загустеет комками,я так первый торт испортила).
Марина Щербакова АВТОР
18.02.2019 11:05
Да, разводите желатин как указано на упаковке, так как желатин бывает разный.
Аюна Будаева
14.02.2019 13:38
А как желатин разбавлять? Как на пачке написано? Надо нагревать ?
Марина Щербакова АВТОР
22.10.2018 09:10
В одном пакетике 15 грамм желатина.
Марина Щербакова АВТОР
22.10.2018 09:08
Сливки не жирные, 10-15%. А форма у меня была диаметром в 20 см.
Александра Холодунова
21.10.2018 17:24
какой диаметр формы? сколько % жирности сливки?
Наталья Балдина
23.12.2017 17:20
Сколько грамм в пачке желатина? У меня, к примеру, пачка 50 г.
Алена Янова
14.07.2016 11:29
"Шоколадную плитку растопите, влейте сливки"
Alla Nellina
24.06.2016 05:23
а сливки куда и когда?
Валентина Николаева (Макарычева)
13.06.2016 17:03
Интересный рецепт! Надо попробовать.

Похожие рецепты

 
×