Творожный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евгений Лем

Творожный торт

Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
    ингредиенты для теста
  • Сахар 70 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 500 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • Желатин 4 Чайных ложки
  • Молоко 1/4 Литра
  • Сахар 200 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сливки 1/2 Литра
    жирные
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Приготовление коржа:
Смешать муку с солью, сахаром и маслом. Добавить 1 яичный желток. Замесить тесто и оставить в холодильнике на полчаса. Присыпать рабочее место мукой. Раскатать 2 лепешки диаметром около 26 сантиметров. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

2. Приготовление творожной начинки:
Замочить в холодной воде желатин на минут 15. Смешать и довести до кипения молоко, соль, сахар, яичные желтки и цедру 1 лимона (постоянно помешивая). Убрать с огня.
Слить с желатина всю лишнюю жидкость. Поместить посуду с желатином в кастрюлю с кипятком. Помешивать до полного растворения. Готовый желатин нужно залить в молочную смесь и остудить.

3. Взбить сливки в пену. Натереть творог с помощью сита. Густую желатиновую смесь залить в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды (любые, на ваше усмотрение), снова смешать. Первый корж поместить в форму.

4. На основной корж выложить массу из творога, затем сровнять слой и накрыть вторым коржом. Слегка прижмите верхний корж в сторону основного. Поместить торт застывать в холодильник. Вынуть торт из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадной глазурью.

Видео рецепт "Творожный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный торт
Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×