Творожный пирог с персиками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Творожный пирог с персиками

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики консервированные 500 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    можно и чуть больше, если любите сладкое
  • Яйца 3 Штуки
    1 для теста, 2 для начинки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.

Шаг 2

Добавим яйцо и тщательно перемешаем.

Шаг 3

Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.

Шаг 4

Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики - чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.

Шаг 5

Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.

Шаг 6

Взобьем миксером или блендером.

Шаг 7

Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.

Шаг 8

Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог с персиками
Оценить рецепт
4.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Kurzyupa АВТОР
08.02.2019 16:31
Какой вкусный получился! :)
Виктория Сысоева
08.02.2019 11:07
советую
Юлия
27.12.2016 18:36
Так сколько сахара-то в тесто???
Алена
30.11.2016 00:57
Здравствуйте!Когда пирог печется,он у меня поднимается хорошо.После того,как я его оставляю остужаться,он трескается.Внешний вид получается не красивым.Отчего это происходит?
Tatyana.bannyh
07.08.2016 21:53
сколько сахара в тесто , а ск-ко в начинку??? Почему не указываете пропорции? Надо самим что ли гадать?

Похожие рецепты

 
×