Творожный пирог с малиной
Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
или маргарин - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Творог 500 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
в начинку - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Яйцо
1 Штука
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.
Шаг 2
2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером до однородного состояния.
Шаг 4
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее охлажденное тесто и распределите по форме, формируя бортики в 4-5 см высотой.
Шаг 5
5. Вылейте начинку, а сверху выложите ягоды. Аккуратно прижмите бортики пирога к начинке. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6. Остывший пирог извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!