Творожный пирог с лимоном
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный пирог с лимоном

Воздушный, легкий творожный пирог с ноткой лимона, хрустящей песочной основой и нежной консистенцией можно просто приготовить в мультиварке без особых хлопот. Смотрите рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Творог 500-600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 9 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчите сперва печенье в блендере.

Шаг 2

Масло сливочное растопите и влейте в печенье, перемешайте, должно напоминать крошку.

Шаг 3

Выложите в чашу мультиварки массу.

Шаг 4

И утрамбуйте. Можете с помощью стакана или ложки примять.

Шаг 5

Творог в блендере тоже прокрутите пару раз, чтобы он стал более нежным и воздушным по текстуре. Потом добавьте в него сахар, щепотку соли и ванилин. Еще раз все размешайте в блендере.

Шаг 6

По одному добавьте яйца в творожную массу и перемешайте венчиком.

Шаг 7

Лимон помойте, снимите цедру, разрежьте лимон на две части. Выдавите из одной половинки сок.

Шаг 8

Добавьте сок, цедру в творожную массу. Влейте сливки и еще раз все перемешайте.

Шаг 9

Чашу с песочной основой поставьте в мультиварку. Включите режим "Выпечка" на 65 минут. Спустя 10 минут, когда основа из печенья подрумянилась, вылейте на нее творожную массу и разровняйте. Готовьте до окончания режима "Выпечка".

Шаг 10

Готовый творожный пирог с лимоном можете подавать как в теплом виде, так и дав ему остыть. По желанию украсьте ягодами.

Шаг 11

А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог с лимоном
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×