Творожный пирог с клубничным муссом
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Творожный пирог с клубничным муссом

Низкокалорийный, с высоким содержанием белка, красивый и невероятно вкусный десерт для вас. Попробуйте и вы сделать такой, предоставляю рецепт, как приготовить творожный пирог с клубничным муссом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 300 Грамм
    или печенье
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Желатин 6,5 Чайных ложки
    2,5 чайные ложки для пирога, 4 чайных ложки для мусса
  • Холодная вода 7 Ст. ложек
    3 столовые ложки для пирога, 4 столовые ложки для мусса
  • Творог 1 Стакан
  • Йогурт 1,5 Стакана
    1 стакан для пирога, 0,5 стакана для мусса
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Клубника 0,5 Килограмма
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Крекеры (печенье) измельчите в блендере или вручную до состояния крошки, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

Выложите крекеры с маслом в форму, где будет пирог, и распределите по дну, накройте пленкой и отставьте в сторону на время приготовления следующих слоев.

Шаг 3

Смешайте 2,5 чайные ложки желатина с 3 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте до полного впитывания воды.

Шаг 4

Отправьте сотейник с желатином на слабый огонь и, не доводя до кипения, прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 5

Тем временем в чаше блендера смешайте творог со стаканом йогурта до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и остывший желатин, еще раз перемешайте и вылейте в форму поверх слоя с печеньем. Отправьте в холодильник.

Шаг 6

Смешайте оставшийся желатин с водой, подождите до полного ее впитывания, затем отправьте на слабый огонь и прогрейте 1-2 минуты, но не доводите до кипения, отставьте для охлаждения.

Шаг 7

Вымойте ягоды и очистите их от хвостиков, выложите в чашу блендера (немного оставьте для украшения), измельчите их в пюре, добавьте йогурт, лимонный сок и сахар, взбейте.

Шаг 8

Смешайте клубничное пюре с желатином, влейте поверх творожного слоя.

Шаг 9

Отправьте пирог на несколько часов в холодильник для застывания, а перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×