Творожный пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Творожный пирог из слоеного теста

Пирог просто супер! Не экономьте начинку из творога, положите побольше и пирог получится великолепным. Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Творог 700 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.

Шаг 3

Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.

Шаг 4

Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.

Видео рецепт "Творожный пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
4.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Юля
31.01.2017 16:39
даже на рисунке показано, что тесто не пропеклось!

Похожие рецепты

 
×