Творожный крем с желе
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Nufica

Творожный крем с желе

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Печенье сливочное 80 Грамм
  • Миндальная крошка 30 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Творог 270 Грамм
  • Печенье "Амаретти" 120 Грамм
  • Сыр "Маскарпоне" 100 Грамм
  • Миндальные лепестки 20 Грамм
  • Клубника 120 Грамм
  • Ревень 180 Грамм
  • Пластинки желатина 11 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр "Маскарпоне", миндальное печенье "Амаретти".

Шаг 2

Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

Шаг 3

Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.

Шаг 4

Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.

Шаг 5

Смешиваем творог, "Маскарпоне" и сахар.

Шаг 6

Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Вообще, ревень, оказывается растет в огороде у многих, но вот что из него приготовить знают не все. А зря! Варенье из ревеня получается очень ароматным и тает во рту.

Шаг 7

Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.

Шаг 8

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.

Шаг 9

И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожную массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 10

Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.

Шаг 11

Миндальное печенье "Амаретти" нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.

Шаг 12

Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.

Шаг 13

Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.

Шаг 14

На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).

Шаг 15

Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный крем с желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный крем с желе
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Анатолий Щетинкин
13.12.2015 00:03
Но всё же, в рецепте не указано сколько желатина добавлять на каждом этапе. Написано "...Заранее замоченный в холодной воде желатин..." и всё. Мне действительно интересно, т.к. уже 2 раза десерт не получается. Не получается желейная масса :(
Катя Шульга
01.12.2015 13:47
Там имеется в виду пластинки желатина, а в них же всего 2 грамма, так что всё в порядке.
Анатолий Щетинкин
30.11.2015 22:40
Выглядит очень аппетитно! Но я не понял, сколько нужно желатина? Написано 11 (одиннадцать) штукА (!) Я вот, думаю, где ошибка: либо 11 штук, либо 1 штука?

Похожие рецепты

 
×