Творожный чизкейк с клубникой
7 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Творожный чизкейк с клубникой

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    для бисквита
  • Соль 1 Грамм
    для бисквита
  • Сахар 50 Грамм
    для бисквита
  • Мука 60 Грамм
    для бисквита
  • Яйца 5 Штук
    для начинки
  • Сметана 400 Грамм
    для начинки
  • Масло 80 Грамм
    для начинки
  • Сахар 230 Грамм
    для начинки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    для начинки
  • Крахмал 30 Грамм
    для начинки
  • Клубника 300 Грамм
  • Желе 1 Штука
    1 пакетик
  • Творог 1 Килограмм


Шаг 1

1. Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой.

1. Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой.

Шаг 2

2.	Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер.

2. Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер.

Шаг 3

3.	Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая ее венчиком или ложкой.

3. Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая ее венчиком или ложкой.

Шаг 4

4.	Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 5

5.	В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.

5. В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.

Шаг 6

6.	Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.

6. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.

Шаг 7

7.	Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.

7. Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8

8.	Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.

8. Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.

Шаг 9

9.	Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике. Вот такой красавец получился!

9. Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике. Вот такой красавец получился!

Видеорецепт "Творожный чизкейк с клубникой "


Комментарии к рецепту

19.05.2018 23:17
1кг творога
Евгения Сложеникина
06.05.2018 18:02
Добрый день! Сколько творога? Не указали

Похожие рецепты