Творожные ватрушки из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 900 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разотрите творог с сахаром.

Шаг 2

Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.

Шаг 3

Затем донышком небольшого стакана сделайте в шариках теста небольшие углубления.

Шаг 4

И наполните их творогом. Края смажьте желтком. Отправьте ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. На стол подавайте в теплом виде к чаю, например.

Видео рецепт "Творожные ватрушки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные ватрушки из дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×