Творожные ушки
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Творожные ушки

Для любителей сладкой домашней выпечки предлагаем ну очень вкусный рецепт, как приготовить творожные ушки. Такое печенье разойдется прямо с противня, поэтому делайте его побольше, особенно для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Мука По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

427 ккал

Калорийность

2 г

Белки

51 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Маргарин заранее достаем из холодильника, его можно заменить маслом. В миске вилкой разминаем творог, к нему выкладываем размягченный маргарин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Приготовленное тесто отправляем на 60 минут в холодильник.

Шаг 2

2. Достаем тесто из холодильника и раскатываем пластом в толщину 3-5 миллиметров. Стаканом или другой формой вырезаем кружочки.

Шаг 3

3. В миску насыпаем сахар, каждый кружочек с одной стороны обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам, а затем еще пополам. Затем опять обмакиваем в сахар.

Шаг 4

4. Так проделываем с каждым кружочком и складываем их на противень с пергаментом, что смазан немного маслом.

Шаг 5

5. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные ушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные ушки
Оценить рецепт
3.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Ксения Иванова
13.12.2017 07:59
Классное , замечательное и хрустящие ПЕЧЕНЮШКИ!!!! Отличный рецепт!!! Только при выпекании надо смотреть чтоб они не подгорели( все зависит от духовки), а так мои за обе щеки сварганили))))

Похожие рецепты

 
×