Творожные пончики, жаренные в масле
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Творожные пончики, жаренные в масле

Пончики из творога получаются нежными и вкусными. К тому же творог полезен для организма, ведь в нем содержится кальций и много витаминов. Такие пончики придутся по душе каждому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог обезжиренный 200 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар коричневый 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра, соль, растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Творог лучше использовать обезжиренный, так как в жареных пончиках и так много масла от жарки. Творог взбейте блендером или же протрите через сито, чтоб он стал однородным.

Шаг 2

Добавьте в миску с творогом соль, сахар и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все размешайте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Затем просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте ее частями и замесите гладкое и эластичное творожное тесто.

Шаг 4

Из полученного теста скатайте жгут, присыпав рабочую поверхность мукой. Затем разделите его на небольшие кусочки и скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 5

В казане или во фритюрнице разогрейте растительное масло без запаха. Затем обжаривайте в кипящем масле пончики, пока они не станут золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки, чтоб впитался лишний жир.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×