Творожные пирожки с яблоками и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Ира Cамохина

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда "быстро и вкусно".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Изюм 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.

Шаг 2

Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании.

Шаг 3

Вырежьте круги блюдцем или небольшой чашкой, выкладывайте в центр начинку. Залепливайте края, сформируйте пирожок и выложите его на застеленный бумагой противень швом вниз. Смажьте верхушки пирожков чуть взбитым яйцом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах до зарумянивания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×