Творожные маффины
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Творожные маффины

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я покупаю зернистый, мне нравится, кагда маффины получаются слегка неоднородными и творог хорошо чувствуется.

Шаг 2

Смешайте творог с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем.

Шаг 3

Хорошенько разомните все до однородной массы. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса станет совсем кремообразной, это на любителя.

Шаг 4

Выложите подготовленную массу в силиконовые формы для кексов. Для надежности советую смазать ее подсолнечным маслом, иначе творог все равно может пристать.

Шаг 5

Запекайте творожные маффины на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Дайте им слегка остыть в форме, а затем доставайте, иначе поломаете. Готовые маффины полейте сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные маффины
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Котя
12.02.2019 16:55
Класс! Только я вместо муки добавила манку :laugh:
Ангелина
23.12.2018 17:40
Отличные маффины, спасибо за рецепт!
Диля
31.10.2018 03:20
Очень вкусные запеканочки! У меня хорошо пропеклись :smile: Приготовила детям на ужин, им понравилось, значит блюду быть в нашем меню :smile:
Анастасия Стасюкевич
29.07.2016 12:42
не пропеклась основа. в чем причина даже не знаю.

Похожие рецепты

 
×