Творожные конвертики с сахаром
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожные конвертики с сахаром

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вкус такого печенья многие помнят из детства. Готовится оно на основе творога и маргарина с добавлением сахара, муки и разрыхлителя. Муку нужно брать высшего сорта, а вместо маргарина может использоваться сливочное масло.

Шаг 2

2. Нарезаем маргарин (масло) кубиками. Я иногда натираю на среднюю терку, так быстрее можно "нарубить" тесто.

Шаг 3

3. Добавляем сахар и перемешиваем с маргарином.

Шаг 4

4. Можно рубить ножом, но обязательно используйте глубокую миску.

Шаг 5

5. Добавляем муку и продолжаем рубить ножом до однородного состояния.

Шаг 6

6. В последнюю очередь добавляем творог и продолжаем замешивать. Затем все нужно перемешать при помощи ложки или в комбайне (режим замеса теста).

Шаг 7

7. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 8

8. Затем достаем тесто и делим его на части. Каждую часть раскатываем скалкой толщиной не более 3 мм.

Шаг 9

9. Затем формируем большой квадрат и нарезаем еще на квадраты (сразу вдоль, а затем — поперек) размером примерно 10*10 см.

Шаг 10

10. В середину засыпаем сахар и заворачиваем конвертом (сразу одну противоположную сторону, а затем — вторую).

Шаг 11

11. Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 12

12. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (после остывания). Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×