Творожные капкейки
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожные капкейки

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты, цукаты 100 Грамм
    по желанию
  • Рикотта 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и разотрите добела. Творог взбейте в блендере или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 2

2. Соедините масло с сахаром, творогом, яйцами. Взбейте до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесите однородное тесто. Можно для аромата использовать ванилин или цедру цитрусовых, например. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов по вкусу.

Шаг 3

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (очень удобно использовать бумажные формы) и отправьте в духовку примерно на полчасика.

Шаг 4

4. Пока творожные капкейки запекаются, можно заняться кремом. Соедините сахарную пудру с рикоттой и взбейте. Также можно добавить немного сливочного масла.

Шаг 5

5. Готовые капкейки как следует остудите.

Шаг 6

6. Крем отправьте в кондитерский мешок или самый обыкновенный пакет, слегка надрезав край.

Шаг 7

7. Осталось только украсить кремом сверху. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные капкейки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×