Творожные эклеры
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожные эклеры

Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 4 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Сгущенка 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.

Шаг 2

По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.

Шаг 3

Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.

Шаг 5

Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.

Шаг 6

Тщательно взбиваем до однородной массы.

Шаг 7

Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.

Шаг 8

Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные эклеры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные эклеры
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×