Творожные блинчики
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожные блинчики

Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек


Шаг 1

В глубокой миске перемешайте сахар, муку, соль, соду и ванильный сахар.

В глубокой миске перемешайте сахар, муку, соль, соду и ванильный сахар.

Шаг 2

Влейте в миску кефир и заранее растопленное сливочное масло.

Влейте в миску кефир и заранее растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Хорошо перемешайте тесто. Затем добавьте творог. Взбейте массу блендером в единую консистенцию.

Хорошо перемешайте тесто. Затем добавьте творог. Взбейте массу блендером в единую консистенцию.

Шаг 4

В разогретое растительное масло на сковороде вливайте тесто и распределяйте по дну.

В разогретое растительное масло на сковороде вливайте тесто и распределяйте по дну.

Шаг 5

Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Всё готово! Приятного чаепития!

Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Всё готово! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты