Творожное тесто для вареников с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожное тесто для вареников с вишней

Хотите приготовить вкусные вареники с вишней? Тогда рекомендую вам попробовать сделать их на творожном тесте на пару! Получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подходят для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вишня По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Вареники из творожного теста лучше всего готовить в пароварке, тогда они получаться очень пышными, нежными и мягкими. Но их можно и отварить, как обычные вареники, это не проблема! Чтобы приготовить творожное тесто для вареников с вишней, советую брать творог не ниже 5% жирности, даже можете пожирнее взять. Сода сделает тесто пышным и воздушным. Готовые вареники я очень люблю полить топленым сливочным маслом.

1. Первым делом разотрите творог с яйцами и сахаром. Я обычно делаю это просто вилкой или ложкой, но и блендер подойдет.
2. Потом добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и гладким. Может уйти меньше муки, все зависит это от творога (сухой он или нет).
3. Раскатайте готовое тесто. Только помните, что творожное тесто не стоит раскатывать так же тонко, как и обычное тесто на вареники, оно может потом порваться.
4. С помощью стакана вырежьте кружочки (из данного количества продуктов получается примерно 20 штук).
5. С помощью ложки выложите начинку и слепите вареники. По желанию можете добавить сахар в начинку.
6. Выложите вареники в пароварку на расстоянии друг от друга. Во время готовки вареники увеличиваются в размерах, поэтому оставьте пространство, чтобы они не слиплись.
7. В пароварке вареники готовятся 6 минут (после закипания воды в поддоне).

Готовые вареники из творожного теста для вареников с вишней подавать можете со сметаной или сливочным маслом. Кстати, можете попробовать приготовить такие вареники и с клубникой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×