Творожное тесто для печенья
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 70 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.

Шаг 2

Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.

Шаг 3

Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.

Шаг 4

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.

Видео рецепт "Творожное тесто для печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто для печенья
Оценить рецепт
4.2, всего 32

Комментарии к рецепту

никита крохин
29.06.2022 14:50
Спасибо большое очень вкусно
Вика Василенко АВТОР
09.04.2020 14:52
Да, все ингредиенты увеличиваются пропорционально)
Татьяна Харахашян
09.04.2020 11:29
Доброго дня! Подскажите,пожалуйста, при увеличении количества творога в 2 раза, масло так же надо увеличивать?
Вика Василенко АВТОР
01.12.2017 10:40
Жанночка, я рада, что мы нашли причину. Готовьте на здоровье!
Жанночка Русакова
30.11.2017 20:15
Спасибо большое!!! В этом все дело видимо! Потому что у меня минут за 8 печенье испеклось. Я поставила слишком большую мощность.
Вика Василенко АВТОР
30.11.2017 16:07
Жанночка, в следующий раз просто увеличьте время. Я пеку в электрической духовке, она мгновенно накаляется за счет открытых нагревательных элементов и печенье готово уже через 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Спасибо за отзыв!
Жанночка Русакова
30.11.2017 08:10
Я приготовила печенье. Но у меня внутри центр не до конца пропекшийся. Почему так,не знаю. Но несмотря на это,вышло вкусно. Правда, я печенье в сахаре обваляла перед тем как на противень выкладывать. Спасибо за рецепт
Pampushka01
14.01.2018 02:00
Печенюшки очень вкусные, мне они напомнили песочное печенье, то более мягкое, рассыпчатое. Спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2015 19:55
Это зависит от духовки вашей, в газовой нужно градусов 250, а если электрическая, то и 200 может хватить, выпекать нужно до зарумянивая. Опять же время зависит от духовки.
Марта Малькова
17.12.2015 20:53
При какой t ставить в духовку и на какое время?
Елена
16.12.2015 19:10
Спасибо за рецепт Виктория, печеньки очень вкусные, как нибудь повторю!
Вика Василенко АВТОР
13.12.2015 17:19
Елена спасибо, попробуйте, печенье получается мягкое и нежное, если творог очень влажный, добавьте чуть больше муки, чтобы печенье не плыло)
Елена
13.12.2015 13:18
Куплю творог и попробую, а то формочки лежат без дела!

Похожие рецепты

 
×