Творожное суфле с ягодами
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожное суфле с ягодами

Любите легкие и аппетитные десерты? Предлагаю довольно простой рецепт творожного суфле с ягодами, которое можно подавать с любыми топингами или ягодными сиропами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
    можно другой творожный сыр
  • Яйцо 4 Штуки
  • Крахмал 30 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Ягоды По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру. В рецепт приготовления творожного суфле с ягодами можно использовать также апельсин, например.

Шаг 2

2. Отделить белки от желтков. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли белки до плотных пиков.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке соединить творог, Рикотту и желтки. Взбивать миксером на средней скорости до однородности. Добавить по вкусу сахар (можно в этот простой рецепт творожного суфле с ягодами добавить ванильный сахар или щепотку корицы для аромата). Выложить измельченную цедру, добавить крахмал, снова взбить. Миксер отложить, соединить творожную массу с белками и аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Ягоды вымыть, обсушить и выложить на дно. Если ягоды крупные, можно разрезать половинками. Кисленькие ягоды можно немного подсластить.

Шаг 5

5. Сверху выложить творожную массу ровным слоем. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать творожное суфле с ягодами в домашних условиях до готовности. Перед подачей немного остудить, можно украсить свежими ягодами, полить сиропом, или украсить мятой, например.

Видео рецепт "Творожное суфле с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное суфле с ягодами
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×